كيف اعرف وقت الحمل بعد الدوره الشهريه بكم يوم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انني اريد الولد ذكر

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

السلام عليكم و رحمة الله
عميلنا العزيز إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة بعد قراءتها يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.

متى يمكن حدوث الحمل؟

إن حدوث الحمل مرتبط بحدوث التبويض والذي يمكن أن يحدث في أي وقت خلال الدورة الشهرية غير أيام نزول الدورة إلا أنه من المعتاد أن يحدث التبويض قبل أسبوعين من تاريخ نزول الدورة الشهرية القادمة المتوقع.
بمعنى لو كانت الدورة الشهرية القادمة في نهاية الشهر الحالي فإن التبويض غالبا ما يحدث في منتصف الشهر.

أعراض وعلامات التبويض:

  • ألم البطن
  • ألم الظهر
  • الشعور بارتفاع حرارة الجسم
  • ألم الثدي
  • الرغبة في الجماع
  • الصداع
  • تقلب المزاج
  • افرازات مهبلية خفيفة وغيرها من الأعراض

متى ينصح بالجماع للحمل بذكر؟

لا يوجد دليل مثبت على أنه يوجد وقت للحمل بذكر أكثر من الاناث, إلا أن بعض النظريات تنصح بحدوث الجماع في أيام التبويض مع اضافة وطرح ثلاث أيام قبل وبعد التاريخ المتوقع للتبويض.

ما أنصحكي به:

عليكي الحرص على الجماع خلال أسبوع حدوث التبويض وعليكي البدء بتناول حبوب الفوليك أسيد والاستمرار في تناولها خلال الشهور الثلاثة الأولى من الحمل.

ألف سلامة عليكم.
jawabkom.com/57401033
يسعدنا تواصلكم دائما، و يمكنك أيضا إستشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، اخصائيوا التغذية، المهندسون وغيرهم
خالص تحياتى

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

نتمنى لكم دوام الصحة والعافية